頒布会「和の酒倶楽部」のお知らせ
本年も下記の通り頒布会「和の酒倶楽部」を実施することとなりました。頒布会のためにご用意する限定品で、10月から12月にかけての3ヶ月間で6種類(月1800ml×2本)お楽しみいただける企画で、各月毎に飲み比べのテーマを設定いたしました。
■申込方法 お近くの高清水取扱店にお申し込み下さい
■申込〆切 2021年9月10日(金)まで
■会費 1口あたり 月4,180円×3回 合計 12,540円(税込)
頒布されるお酒は下記の通り
10月頒布「挑戦~2021年全国新酒鑑評会2人の金賞受賞酒杜氏」
◎柱造り
菊地格が醪に米焼酎を添加する元禄時代の『柱造り』に挑む。長期熟成で円みを帯びた本格米焼酎を使い、上品な味に仕上げた。
アルコール度数15.5 精米歩合60% 日本酒度+2 酸度1.3
◎生酛特別純米酒
加藤均が味の深い『生酛造り』に挑戦。繊細さが特徴の御所野蔵の酒質で造る生酛を調和のとれた味わいに仕上げた。
アルコール度数15.5 精米歩合60% 日本酒度+1 酸度1.8
11月頒布「核心~ダイヤモンドロール精米※」
◎特別本醸造
最新鋭の精米機で、粒ぞろいとなる高い精米品質によって、脈々と受け継がれる伝統を、より上品で風格のある味わいに仕上げた。
アルコール度数15.5 精米歩合60% 日本酒度+2 酸度1.2
◎大吟醸
最新鋭の精米機で磨きあげられる高い精米品質によって、本格的で華やかな香りと繊細で上質さを感じる味わいに仕上げた。
アルコール度数15.5 精米歩合45% 日本酒度+1 酸度1.2
12月頒布「伝統~高清水の伝統」
◎辛口本醸造
秋田流寒仕込みの伝統を継承した酒造り。しっかりと芯の通った、飲み飽きしない味わいは、まさに高清水の象徴と呼ぶにふさわしい。
アルコール度数15.5 精米歩合65% 日本酒度+6 酸度1.1
◎純米大吟醸
秋田流寒仕込みの伝統を昇華させた酒造り。新たな道を創造しつつ王道である調和のとれた味わいは高清水の将来を示す。
アルコール度数15.5 精米歩合45% 日本酒度+1 酸度1.3
チラシはこちら
https://www.takashimizu.co.jp/pdf/hanpu2021.pdf
※ダイヤモンドロール精米
新中野工業㈱が開発した原型精米、省エネを実現した最新の精米機。シャープな切れ味、摩擦熱による温度上昇の制御で、均質かつ良質に磨き上げる精米品質が実現。2019年11月より御所野精米工場に導入。
https://www.takashimizu.co.jp/pdf/goshono_seimai_factory.pdf