お酒を知る・楽しむ 日々の暮らしをお酒とともに

トップページ >> お酒を知る・楽しむ >> お料理レシピ集

お料理レシピ集

高清水のお酒に良く合う、秋田で取れる季節素材を使ったメニューをご紹介。

春の味わい
  筍とそら豆とエビの焼きサラダ
筍とそら豆とエビの焼きサラダ
山菜の天ぷら
山菜の天ぷら
だし巻き卵
春色だし巻き卵
 
夏の味わい
  鶏のハム ブルーチーズ添え
鶏のハム・ブルーチーズソース添え
鰹・レッドオニオン・スナップエンドウ
鰹の塩タタキ 和風ジュレ添え
アスパラのサヴァイヨン風グラタン
アスパラのサヴァイヨン風グラタン
真鯛のちらし寿司
真鯛のちらし寿司
秋の味わい
  山内いものこと鶏肉のみぞれ煮
山内いものこと鶏肉のみぞれ煮
焼きキノコのおろしのせ
焼きキノコのおろしのせ
秋田味噌の海の幸鍋
秋田味噌の海の幸鍋
ローストポーク
ローストポーク
冬の味わい
  オードブル3種
オードブル3種
だだみの天ぷら
だだみの天ぷら