高清水のこだわり 美味しい酒を造ることへの追求

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高清水蔵日記

旬の味覚、秋限定の「ひやおろし」 2008年9月 2日

の間、低温貯蔵庫でじっくりと熟成させた

山廃仕込みのお酒は今日壜詰めが終わり、

9月4日から出荷が始まります。

 

今年の「山廃ひやおろし」も

濃醇で、まろやかなお酒に仕上がりました。

昔ながらの幅のある味わい深さを

料理と一緒に楽しんでいただければ・・・と思います。

 

今年はどんな料理と飲もうかなぁ

 

と言うことで、さっそく今日、地元秋田でご活躍されている

フードコーディネーターの田中さんにお酒をお送りしました。 

今回は「秋のあじわい」。

どんなお料理レシピが届くか楽しみです

 お料理レシピが届くまで、

「山廃ひやおろし」を飲むのは我慢して

とりあえず、夏の疲れをとるために

「梅まろや香」でも飲もうかな

 

お料理レシピが届いたら、すぐにページをアップしますので

お楽しみに~!!